Томатная паста (томат-паста) — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 20 до 40 %.
Все значения словосочетания «томатная паста»ЗАПРА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. заправлять). 1. Засунуть, заложить край, конец чего-л. куда-л. Костюм его состоял из белой ночной рубашки, заправленной в широчайшие штаны табачного цвета. Скиталец, Огарки.
Все значения слова «заправить»ТОМА́ТНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к томат.
Все значения слова «томатный»ПА́СТА, -ы, ж. Какое-л. вещество в виде вязкой, тестообразной массы (применяется в медицине, косметике, кулинарии и т. п.). Антисептические пасты. Зубная паста. Полировальные пасты.
Все значения слова «паста»Хлеб нарезать маленькими кубиками, подрумянить в сливочном масле, смешать с тушёными овощами, добавить нарезанные соломкой маслины, заправить томатной пастой и потушить ещё 3–5 минут.
Варите соус в течение 10–15 минут, затем процедите, заправьте томатной пастой, посолите и снова поставьте в микроволновую печь.